まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

旬粋で

終日出かけていた。昼は高田屋で黒豆納豆そばなどを食べた。
夜、夫と旬粋で待ち合わせ。
ままかりのバジルソース。へえっ、面白い取り合わせ。あまりバジルソースを効かせすぎないのがいいみたいよ。

豚肉とごぼうのしぐれ煮。美味しい、明日やってみよう。

まぐろつみれの小鍋仕立て。まぁこれは言うことなしでしょう。

この写真は、ピーマンではなくて、ナントカ南蛮と言う野菜。不思議。

この写真は、先日帰省したときに買ってきた鮎うるかが、そのまま肴で供されているメニュー。彼にして、料理のネタを思いつかなかったか、鮎うるかは、ホント、取り合わせが難しいですよねぇ。

さらにぬか漬けまで食べた。

いい気分で帰宅した。