2009-09-26 旬粋で 生活 終日出かけていた。昼は高田屋で黒豆納豆そばなどを食べた。 夜、夫と旬粋で待ち合わせ。 ままかりのバジルソース。へえっ、面白い取り合わせ。あまりバジルソースを効かせすぎないのがいいみたいよ。 豚肉とごぼうのしぐれ煮。美味しい、明日やってみよう。 まぐろつみれの小鍋仕立て。まぁこれは言うことなしでしょう。 この写真は、ピーマンではなくて、ナントカ南蛮と言う野菜。不思議。 この写真は、先日帰省したときに買ってきた鮎うるかが、そのまま肴で供されているメニュー。彼にして、料理のネタを思いつかなかったか、鮎うるかは、ホント、取り合わせが難しいですよねぇ。 さらにぬか漬けまで食べた。 いい気分で帰宅した。