昨晩、有元葉子さんの本で、鍋でご飯を炊くとやっぱり美味しい、という記述を見て影響されて、朝からルクルーゼの鍋でご飯を炊く。かぼちゃのスープも作った。
今日は夫が早めのヒルメシを軽くすませて某試験に出かける。私はその間、週末に持ち帰った執筆仕事を片付けにかかる。1時間半ほど集中してなんとか8割方を終わらせる。あとは平日の普段の仕事時間に組み込んで仕上げることにしよう。ふぅ。
夕方からスタバにこもって仕事の資料を読み、来週の段取りを考える。
夜は豚肉ロースト、マグロのアボカド和え、キャベツとアンチョビのペペロンチーノ。
日曜の夜には珍しくボリュームのある食事になってしまったけど、朝昼が軽かったからよしとするかなぁ。