お天気が悪いので今日はゆっくりする。かかりつけ医に行っておこうかと思ったが、年明けでもいいか、と思い中止。朝ごはんは残りものと気仙沼のフカヒレスープなど。
午後、美容院に行く。結構な人出。みんな新年を迎える前に、ちがうな、クリスマスに向けてさっぱりしておこうという算段なのかな。
その後本屋をひやかして地元に戻る。タリーズで読書。
今晩は焼き鳥が食べたい気分だ。初見のやきとりやすぎもとへ。
- ジャンル:焼鳥
- 住所: 杉並区阿佐谷南3-37-5
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- (写真提供:コビン・ケスナー)
白木カウンター。想像していたよりも小ぶりの店だ。
お通しはぬか漬けなど。しゃっきり、いい色だ〜。
ささみの一夜干しを最初につまんだら、あとは焼きもの。
つくね、なんこつ、ししとう、ピーマン肉詰め、もも。
どれもかなり美味しい。つくねが好き。ピーマン肉詰めも好き。
また来たくなる味。
阿佐ヶ谷は焼き鳥レベルが高いなー。いい街に住んだなー。