まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

新しい店開拓その2


お天気が悪いので今日はゆっくりする。かかりつけ医に行っておこうかと思ったが、年明けでもいいか、と思い中止。朝ごはんは残りものと気仙沼のフカヒレスープなど。



午後、美容院に行く。結構な人出。みんな新年を迎える前に、ちがうな、クリスマスに向けてさっぱりしておこうという算段なのかな。


その後本屋をひやかして地元に戻る。タリーズで読書。



今晩は焼き鳥が食べたい気分だ。初見のやきとりやすぎもとへ。


やきとりや すぎもと

食べログ やきとりや すぎもと


白木カウンター。想像していたよりも小ぶりの店だ。
お通しはぬか漬けなど。しゃっきり、いい色だ〜。


ささみの一夜干しを最初につまんだら、あとは焼きもの。
つくね、なんこつ、ししとう、ピーマン肉詰め、もも。



 
 


どれもかなり美味しい。つくねが好き。ピーマン肉詰めも好き。
また来たくなる味。
阿佐ヶ谷は焼き鳥レベルが高いなー。いい街に住んだなー。