まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2015年のおせち


昨年2014年は喪中、一昨年2013年は年末年始を京都で過ごしたので、おせち料理を用意するのは3年ぶりだ。


今年のおせちメニュー。

  • お雑煮(合鴨、小松菜、ゆず皮)
  • 紅白なます、いくらのせ
  • かまぼこ(赤、白)
  • 黒豆
  • 栗きんとん
  • 煮しめ(鶏肉、にんじん、しいたけ、たけのこ、こんにゃく、さといも、いんげん)
  • 刺身(まぐろ中トロ、ぶり、酢だこ)
  • 煮豚(コーラ煮)
  • ごまめ、くるみ






義弟持込