まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

6/16 ようやく一休みの土曜

起床06時45分、小雨模様。

なんもしないでうちで過ごしたい気持ち。ごはん、なめこの味噌汁、ナムル、納豆、生卵、朝食のり、キウイ。

体温36.2度。血圧136 83 脈拍56。

さすがの私も、釜山旅行以来、次の週は東北、そのあとは浅草で昼のみ、次の週はトランクルームの引越し、かつ金曜夜も飲み会続き。平日は、当然とはいえ働きづめで連日ほぼ遅く、なんかの過渡期だろうとはいえ、幹部的仕事と、プロマネ仕事とプレイヤー仕事がすべて重なりあって続き、自分の軸らしきものがぐらついてきた感がある。

どうしたもんかなと思いつつ、来週からの仕事の段取りを考え、小石は早めに取り除き、今日と明日の作業配分をする。

午前中に、新しく借りた納戸の中をさっと確認して拭き掃除など。段ボールの中身がだいたいわかっていることのスッキリ感は大きい。帰り、近所の中華やで餃子を持ち帰り。夫が買ってきた牛タンをサラダに仕立て、あとは餃子、冷凍ピザひと切れ。

夕方から少しレポートを書く。えらく時間がかかり、基礎体力としてこれはまあ必要な作業とは思うが、そろそろ卒業しないといかんなと思うところだ。

夜、ととやで一杯。刺身盛りはなかなかの質。まぐろ、かんぱち、貝、あじたたき。あとは厚揚げ煮、鮭はらす焼き。久しぶりに飲むあずまみね、美味し。

 

f:id:machiko:20180706222206j:image

f:id:machiko:20180706222240j:image f:id:machiko:20180706222258j:image

f:id:machiko:20180706222323j:image f:id:machiko:20180706222331j:image

f:id:machiko:20180706222358j:image f:id:machiko:20180706222406j:image

昨日いただいたバラがこんなに開いた。

f:id:machiko:20180706222645j:image