まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2/11 ホットワイン

起床06時20分、くもり。ラジオ体操、韓国のスティックマキシムコーヒー。昨日と同じ、きゅうりとハムのサンドイッチ。みかん。

きゅうりとはいえ、朝から野菜を食べるのはさわやかで良いな。

体温36.3度。今日はそこそこ仕事をしよう。

まず、掃除。コンロまわりも掃除する。

風呂、仕事場へ。メールを見て、今週の予定を立てる、

昼、ブロッコリー茹でに明太マヨの黄金コンビ、カレーにフランスパン。イオンリカーで買ってきたホットワインが美味しい。

昼寝して起きてまた仕事場へ。原稿レビューに明日以降の指示出しなど。

夜は予定通りの常夜鍋。ほうれん草がうまいのだけども、つゆにえぐみが移って、その後に使えないのが常夜鍋のさみしさ。

寝る前にまたホットワイン。良い。とてもリラックスする。残り野菜などを使って切り干し大根の煮物を作っておく。

ストレッチして早寝。23時半。

 

あさ

f:id:machiko:20190226085837j:image

ひる

f:id:machiko:20190226085901j:image

f:id:machiko:20190226085925j:image

よる

f:id:machiko:20190226085952j:image