まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

3/28 期末の関西出張

起床05時40分、二度寝、07時5分起き。チーズトースト、トマトジュース。体温36.3度。

大阪出張。春休みで東京駅はひどくごった返している。スーツケースを持つ人の多さよ。

昼はたけのこごはん、鯛めしの弁当。並んでまで買ったのにプラットフォームにのぼると弁当店はガラガラ。

名古屋に着くまではひたすら仕事、名古屋を超えたら食事。少し車窓を眺めてリラックスする。

いつものようにコーヒー飲んでから打合せ。準備したexcelが奏功。終わって梅田に着くと16時。グランビアでコーヒーと抹茶ケーキで仕事する。

18時前に待ち人きたる。ホワイティうめだの魚バーで前菜、ぶりカルパッチョ、魚介パン粉焼き。サングリアに白ワイン。

20時40分の新幹線。ひたすら報告書の直し。たまらん。ほとんど休みなしで仕事した。

帰宅すると日が変わる。赤ワインをひとくち飲んで、就寝。

 

お弁当

f:id:machiko:20190419132757j:image

おやつ

f:id:machiko:20190419132822j:image

f:id:machiko:20190419132836j:image