まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

5/6 連休最終日の過ごし方

起床06時半、晴れ。洗濯、シャワー。

朝のマキシムコーヒーのあと、朝のパンの買い物。ミルクフランスにフルーツカップ。体温36.1度。

時差ボケもなく、通常に戻った。日用品をネットで注文。新聞、たまったDMを整理。

昼、レタスサラダ、チーズタッカルビなど。昼寝して起きてクリーニングを大量に出しに行く。開いててよかった。

帰って手帳の時間。ゆっくりと自分の関心事を書きとめ、今の仕事と結びつける図を描く。時折思いついたように資料を読む。うーむ至福だ。

19時半までそんな作業をしてから買い物に行く。

夜は大根、わかめ、玉ねぎとカニカマのマヨサラダ、ちよだ鮨。デザートにいちごショートケーキ風のカップケーキ。

f:id:machiko:20190601124459j:image

明日から、仕事だ、

定年まであとまだ4年もあるのか。逃げ水のように、引退して良い日が遠ざかっていく。

そもそも、この年までこんな働き方してるとは思いもしてなかったわけだけど。