まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

11/4 三連休、春巻作り

起床06時、晴れ。三連休はいいなー。

朝、掃除をしてから荻窪ベローチェへ。モーニングセットを頼み、これでコーヒー3杯分のレシートが溜まったので、ふちねこをもらう。クリスマスコスチュームがかわいい。

f:id:machiko:20191117181621j:image
f:id:machiko:20191117181624j:image

買い物に行くという夫と駅で別れて自宅に戻る。

風呂を沸かしながらつくりおきをする。無限キャベツになすの南蛮、きのこダネ、厚揚げと小松菜ときのこの煮物。

風呂に入ってTverを観ていたら夫が帰宅。

仕事部屋で資料読み。昼は遅め。夫が買ってきたヤンニョムチキンと、マルちゃん焼きそば。

f:id:machiko:20191117181648j:image

夕方から仕事部屋で明日からの段取りを考える。なかなかに詰まった1週間が私を待っている。

世が世なら韓国視察という手もあったが、まあ、しょうがないか。

夜、サラダ、きのこダネを使った春巻、厚揚げ煮物など。

f:id:machiko:20191117181722j:image
f:id:machiko:20191117181719j:image

春巻を作ると家中が激しく油まみれになる。パリッとした春巻が食べられたのは良かったけど、揚げものはやっぱり部屋の修復が容易でない。

仕事と洗濯と料理の日。これはこれで満足。

早めに寝る。