まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

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12/31 ゆっくり大晦日

起床05時、晴れ。洗濯、小掃除、年賀状の準備。
昨日のうちにつけておいた黒豆をゆるゆると煮る。
掃除を終えて荻窪におせちの買い物。まぐろ刺身、酢だこ、いくらを買う。
その足で、年越しそばを食すために、今年は青梅街道のたぐるへ。
おしんこ、ふきみそ、にしん棒煮。どれも美味い。

はにゃカップの志田泉。夫は貴と早瀬浦。

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そばは卵とじ。夫はのりかけ。

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帰宅してひと休みして、おせちを仕込む。

なますを切って、煮物を仕込む。あとは、かまぼことか伊達巻を切って、小松菜とスナップえんどうを湯がいておく。
夜は軽くサーモンマリネにゴボウサラダ、キッシュなど。

孤独のグルメを見ながら、年が明ける。

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