まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

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2023/3/14 大塚さんのこと

起床0515。昨日の心地良い疲れからの目覚め。
チーズハムトースト、ヨーグルト。
ラジオ体操、キッチンリセット、鶏肉梅しょうゆ煮と野沢菜漬けを作り、ゆで野菜も仕込んでおく。

本当にリフレッシュした気分。
10時から仕事開始。昨日の仕事のキャッチアップ。明日の納品に向けての確認。
昼、ローソンで買い物してカップみそラー。普通すぎる。

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午後、納品準備と先週の訪日フォローアップ分担。プロマネ不在というたまらん展開。それでもメンバーは動く、善人すぎる。
納品対応して1900になったのでもうしまうことにした。
合間に昨日のお礼のメッセージが届く。
夜、野沢菜漬け、漬けマグロ、鶏の梅しょうゆ煮、ごはん。野沢菜がうまい。

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NIDEC副社長に5名。銀行出身が多い、との評で実ビジネスには弱かろうとのコメントをしている評論家がおられるようだけど、少なくとも大塚さんは当時つぶれかけたりそなから、韓国でできる仕事のある会社に転職して実績をあげてきた。銀行、正直関係ない。

それにしても彼とは長いおつきあいになった。最初の出会いは、ソウルの延大語学堂の先輩後輩として。私が2級に編入した入学イベントの司会者が当時6級の彼だった。もう30年前のこと。直近で会ったのは数年前だったかなあ。私の中では語学堂時代のやや長髪の時代遅れのロッカーみたいだった姿のまままだ。