まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

明日から休みだ!

6時起き。420円もしたあさりの缶詰の中身がえらくたっぷりで、パエリアに入りきらなかったので今日まで持ち越した。アサリと豆腐とねぎをだしで煮て卵とじ。トースト、りんご、コーヒー。
8時半出勤。昨日から、前代未聞の不毛な作業に追われて、だんだん自分がどうしようもなくアホになっていうような気がする。午後からは少しばかり前向きな仕事にようやくとりかかる。
なんだか明日から休みなので、職場もなんとなく浮き足立っている感じ。もちろん、あちこちからのメールも少ない。20時過ぎには終わって、夫と待ち合わせて阿佐ヶ谷「東風屋」へ。ここって、韓国料理だったのねと初めて知った。もち明太チヂミ、クリームチーズとアボカドのキムチ和え、鳥辛み揚げのクレープ包み、など。ポテトフライのチャンジャ和えも。ところで、チャンジャってなんでチャンジャって言うの?帰宅して明日からの旅のしおりを点検。