祝日だが朝から仕事。明日が締め切りの原稿に取り組む。
夫が暇になってしまったらしく、一人で散歩に出かけて行って食材を買いこんできた。
昼前から、昨日来た野菜に交じっていたミニ玉ねぎを美味しく消化したくなったので、鶏肉入りのポトフ風を煮込む。寒い1日だからちょうどいい。
仕事を一休み。夫が貝柱のソテーマスタードソース添えの前菜を用意してくれた。しゃれた味だ。ポトフもほっとする味。
一休みしてからまた仕事。夜はアボカドサラダ、栃尾油揚げ焼き、賀茂金秀を飲んで。
それからまた仕事。資料を読みふけってしまい、すごい時間になる。明日は出勤しないからまあいいか。それにしても3時半までというのは久しぶりの乱れた生活だ。