まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

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今年初の旬粋メシ

年明け最初の1週間の仕事が終わった。年明け早々、う〜ん、と重く重く私にのしかかっていたいくつかの仕事上の重しが、どうにか少しずつ形になって、心の重さが取れてきた。21時前に仕事を終えて、阿佐ヶ谷旬粋へ。夫が先に着いておでん(豆腐、つみれ)を食していたらしい。ほたて貝柱の磯辺焼き、菜の花の胡麻和えが届いた。私は水餃子を追加。熱燗とっくりで、白瀑、誠鏡、益荒男の3種類。私は風邪気味なので極力飲まないことにして、日本酒を分けてもらう。しとしと雨降りで肌寒い。こんな日はこたつでみかんでも食べたいよね。