まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

5/5 帰国、達吉でそば

日を越えて、日本に到着。成田エクスプレスに乗り込み、ビールをひとくち、あとは夫に任せた。さすがに東京までは熟睡。15時ごろに帰宅。

荷物を解いて、1度目の洗濯をして干してから昼寝。19時半頃に目を覚まし、一も二もなく達吉へ。

なんとなく板わさがとても食べたい。エシャレットのそばみそ和え、アスパラと桜えびのかき揚げはさっくり。

f:id:machiko:20190529205544j:image
f:id:machiko:20190529205542j:image

f:id:machiko:20190529204851j:image
f:id:machiko:20190529204844j:image
f:id:machiko:20190529204841j:image
f:id:machiko:20190529204847j:image

私はもりそば、夫は卵とじ。

楯野川、富翁。いずれもおいしい。日本食が沁みる。

帰宅して久しぶりに湯船につかる。

きのう何食べた、と、定時で帰りますを見て寝る。時差ボケは今回もなさそう。おつかれ!