まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2020/10/30 仕事内容に苛立つ日

起床0530、晴れ。
昨晩のグラタンの残りを食パンにのせ、チーズをかけて焼く。りんご。
9時ごろから仕事開始。9時半から会議。だったが直前にシニアから対応に困るメール。リテラシーが低く、ファイルの取り回しが何度言っても治らない。履歴付きのまま客にファイルを送るのは頼むからもう二度とやらないでくれ!
さらに急に用事が降ってくるのでてんやわんやに。
昼は自宅でレタス、きゅうり、残りもののたけのこ漬け物にごはん、納豆、目玉焼きの和風ビビンバ。うまい。
午後、突発対応の中で定例会議。おいおい、再エネ発電比率を増やすときに日本国内の産業比率を高めれば経済波及効果が上がる、って、コスト高の再エネ産業が輸入機器に勝てるなら今こうなってない。売り上げ増えれば経済波及効果はすごい、って何を絵に描いた餅、たらればの話をしているのか。視点をしっかり切り替えようよ。
続いてさらに別の打合せ。その後引き合い対応、広報対応。シニアの機嫌取り、は大変だが、若い奴がうまくあやしてくれていて本当にありがたい。
今日は早めにしまう。このところの金曜の消化不良感は、やはり短時間で切り上げるからなのかなあ。
夜、珍香園の腸詰め、餃子、焼きそば、ヨークの刺身。
食事が終わると眠くてすぐ寝る金曜の夜。

f:id:machiko:20201122063659j:image