まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

遠出の前に

7時過ぎ起き。明日からまた出張。髪が長すぎなので美容院へ。飛行機の中で読む本を物色したりして帰宅。昼寝して起きて阿佐ヶ谷スタバで仕事。夫と待ち合わせてご近所の和食屋、小鈴へ。妙に日本人みたいな行動だが仕方がない、最近ろくなもの食べてない。

お通し3点(菜の花辛し和え、胡麻豆腐、煮こごり)、葉山葵と根三つ葉のおひたし、鰤と金目鯛の造り、海老芋の揚げ出し、桜海老かき揚げ。いずれもとても丁寧なつくりで、とても美味しい。安心感がある。酒はビール、鶴齢の山田錦と越淡麗。




うってかわって、駅前の某ホテル地下でカラオケ1時間。

帰宅したら12時前。まだ荷造りをまったくしていない私。明日は6時起きかぁ。