まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

5/7 連休明け、フライヤー

起床05時45分、くもり。今日から日常。

チーズトースト、いちご。体温36.3度。

ラジオ体操。作りおきをしまう。

9時過ぎ出社。

手帳に書いた今月のやることリストが私の行動をうまくコントロールしてくれる。やっぱ書くことは必須だ。

昼、コーヒーの店でフォカッチャサーモンサンド。

午後も、もくもくと仕事を片付ける。

夕方、すごく空腹になり、バタースコッチパンをおやつに。

原稿の山をチェックする。この仕事、手放すべきか、とも迷うが、いや、これは私のプロとしての知識吸収のための時間だ。

今日は21時あがり。同僚と軽口をきいてから帰宅。

サラダ、さばみそ、すき昆布煮物、たこ焼き残り、ビールに日本酒も。

このところ要約サービスアプリのフライヤーを使っている。つまりはすごくベタな人力サービスだ。売れないライターに要約させ、最後は本の購入に持っていくというあざとい商売。完全無料なら尊敬するが、そんなことない。

日が変わる前に就寝。