まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

12/22 年の瀬週末

起床7時40分、くもり。朝はマフィン。

いつもの掃除と長風呂。
昼は買い物に出て豚肉と大根の煮物を仕込む。
昼はサラダ、ワンタンスープ、あじ南蛮。ひらまつから調達した赤ワインを開ける。さすがに旨い。

昼寝して起きて、仕事をしようと思うがやる気にならない。年の瀬だというのに仕事があまりに山積で、手持ちの残務の全貌が見えず気持ちが乗らないのだと思い、全貌のチャートを作り始める。あとはカードと新幹線カードの連携などの雑用を終わらせ、新しく導入してみたgooglekeep を使ってtodoリストを作る。しかし、リストだと全貌が必ずしも見えないんだよなあ。むむ、どうするかな。
夜、ご飯を炊き、野菜をさばく。
サラダ、豚肉ドミグラスソースのシチュー、バゲット

f:id:machiko:20200104070908j:image
早寝。夜の時間、なんもしないで酒飲んでしまうのは、やっぱりいかんと思う。なんとかしなくては。