0420起床。くもり。薄明るい、初夏。
仕事部屋で今日からの段取り、お天気を確認し、ニュース類に目を通す。時々読書。
いつもの朝ごはんを用意し、夫を起こす。食事、ラジオ体操、片付け、夫を送り出したら、今日のワークアウト。開脚でお腹にも刺激がある。シャワー後身支度、キッチンやクローゼットの片付け。
0830には仕事部屋で仕事開始。
早めのランチは残りもののたけのこごはん、鮭みそ焼き、キャベツ、たまねぎ、ほうれん草とたまごのみそ汁。
午後イチに打合せ1件、あとはデスクワーク。
夕方、離席して買い物に出る。初夏の陽気。ヨーカドーで食材を買い、花を買い求める。
それにしても管理職の雑用が相変わらず多いこと。部下はみな大切だが、部下の世話に明け暮れて私はこれで本当に楽しいのかなと、思わなくもない。
帰宅後仕事再開。
20 時終了。風呂、夕食。枝豆、生姜焼き、あとは赤ワインにクリームチーズ塩辛のせ。
早寝、続く。