まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2020/5/31 特別な5月が終わる

起床05時半、くもり。
ラジオ体操はいつの間にか終わっていた。
朝ごはんを買いにコンビニへ。
お腹がすいていたのでベーコンマヨなんとかパン。
掃除、新聞読み、11時からおうちでワークアウト。おおーきつい。シャワー浴びて、買い物に。
珍香園で餃子と上海焼きそばを持ち帰り注文。
お店はまあまあ混んでる。
NHKのど自慢がすごいことになってる。秋葉原か。

f:id:machiko:20200615050712j:image
f:id:machiko:20200615050709j:image
帰宅、持ち帰り食、うまいー。

f:id:machiko:20200615050651j:image
f:id:machiko:20200615050654j:image
昼寝、起きて仕事部屋で古い出力物を整理。少しずつすっきり。
古いノートに書きつけたその時々の思いつきを整理して記録し直す。
買い物。夜はレタスサラダ、きゅうり、カニカマ、わかめのマヨ和え。ぶり刺し、さつまあげ煮物、白ごはんにたらこ焼き。明日は早起きしよう。

こうして、これまでになかった引きこもりの5月が終わる。なんだかんだと適応して来た。テレワークを普通のものとして扱うための環境の最適化は、これからだ。これまでは非常事態としてコストは二の次なところもあった。コスト最適化と副作用への備えに取り組むフェーズかな。