まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

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大阪でおでん

仕事を終えてから夫と東京駅で待ち合わせて大阪へ。夫が作成した「旅のしおり」に則り、新幹線で一次会。特選おつまみ弁当。

ホテルに荷物を投げ込んで、そっこーで福島の「すが」へ。1年ぶり?もっと?カウンター席におちついて、京風おでんを注文。大根、牛すじ、ひろうす、なす、しゅうまい、よもぎふなど。鯛肝の塩辛をクリームチーズに乗っけたのも、相変わらず美味しい。しびれる旨さと、しゃれたバーのような雰囲気に気持ちがほぐれる。


大阪に来た理由ですか?なんとなく。このところ一緒にどこかに行ってなかったから。すがのおでんが食べたくなったから、でしょうか。