まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2020/8/12 酢醤油ゼリー

起床0510、晴れ。朝の日差しが今朝も盛夏だ。気持ちが良い。
今日一日頑張ったら明日からお盆のちょっと休み。
細々とした作業が多いが、気持ちを切らさずやるしかないなあ。その日その日の作業量と到達ポイントを意識するべし、か。
昼に酢醤油ゼリーを作る。これって硬さをどう調整すべきなんだろうか、とりあえずエイヤで煮立てて冷蔵庫にしまう。
仕事終わりにOS アップデート。えらく時間がかかるのだね。
夜、きゅうりとたこの酢醤油ゼリーがけ。あらー、ほんとにこれはゼリーだ。硬すぎてほとんどところてんだね。次回はもっとほろほろにしよう。

f:id:machiko:20200825060427j:image
作っているときに硬さを判断できないのは大変。
明日から休み。なかなか積み残しが片付かないけど、ファイリングを手直ししたり、少しずつ整ってきている。