まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2020/5/17 我が家はすでに、てぬキッチン

起床0430、今日は晴れ。
朝のうちに週明けのコラムの材料集めがてら、ブログをめぐる。
ラジオ体操、かぼちゃスープ作り。
どこぞのブログで見かけた人気のYouTube、てぬキッチンを参考にレンジで作る炒り卵。たまごを割り、少しくずして水も加えて1分×2でおそるおそる作る。無事、爆発はしなかった。見栄えは炒り卵なんだけど、黄身が美味しくない。こういうのは、やめよう。

そもそも我が家はすでに手の込んだ料理はしてない。すでにてぬキッチンなのである。これ以上手抜きするって、いったいどうしたら?
早めに掃除にかかる。終わってワークアウトは30分ヒート。その後プロテインを摂取してから風呂。風呂に入っているうちにどんどん汗が出てくる。
昼は荻窪まで買い物に。うなぎを買う。
昼はサラダに禁断のフィッシュアンドチップス、かぼちゃスープ、チーズフランスパン。

f:id:machiko:20200601081726j:image
f:id:machiko:20200601081730j:image
昼寝して起きてコラムを書く。この手の持ち回り作業というかタスク。すぐ惰性になってしまう。惰性でやるならやめたほうがいい。
夕方から買い物。散歩には良い季節。
日本酒を買い、ヨーカドーに行き、帰宅。
サラダ、うざく、うな丼。

f:id:machiko:20200601081753j:image
f:id:machiko:20200601081756j:image

ビールをジンジャエールで割って飲む。カナダドライはまさにドライで、これはこれでいいかも。