まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

3/31 今年の花見

起床5時、米を水につけて二度寝。06時45分。おー、眠りすぎ。

今年の花見メニューは以下のとおり。

ちりめん山椒おにぎり、鮭フレークおにぎり。

たこウィンナー、いぶりがっこチーズ。

たたきごぼう、さつまいも塩バター、鳥とたけのこの煮物、たらこ焼き、豆苗いり玉子焼き、そら豆。

草もちにさくら餅。

真澄の冷やとぬる燗。ビール。

掃除と洗濯を済ませ、弁当作って11時前に家を出る。くもりで肌寒いけど風は強くない。

いつものゾーンにシートを広げる。

日本酒がうまい。1時間ほどで退散。桜はまだ満開前。

帰宅して昼寝、起きてからもたまった日記を書いたりして仕事はしない。強い決意と言うよりは、なんとかなるでしょ、てやつ。

夜、買い物。レタスサラダ、ナス煮びたし残り、まぐろアボカドサラダ、とり唐揚げ、カレーうどん

 

花見弁当

f:id:machiko:20190423071124j:image

満開前の様子

f:id:machiko:20190423071153j:image f:id:machiko:20190423071209j:image