まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2020/1/1 おせちにステーキに

起床05時過ぎ。あけましておめでとう!
おせち料理を出す


今年は

紅白かまぼこ
伊達巻
黒豆
なますのいくらのせ
数の子わさび漬け
酢だこ
まぐろ刺身
にしん昆布巻き
煮しめ

お雑煮はすまし

こんなとこ。年々、大した準備をすることもなくなってきたけど、それでもそれなりに正月らしい。

f:id:machiko:20200112184617j:image
f:id:machiko:20200112184621j:image昼は抜き。
夕方から、
上京してきている父母を迎ホテルまで迎えに行き、ステーキハマへ。ステーキコース。


前菜はかぶとにんじんのムース

f:id:machiko:20200112184645j:image
帆立、えび、あわび焼き

f:id:machiko:20200112184709j:image
f:id:machiko:20200112184707j:image
f:id:machiko:20200112184704j:image

アスパラ焼き

f:id:machiko:20200112184742j:image
ヒレステーキ

f:id:machiko:20200112184758j:image
ガーリックライス
みそ汁
アイスデザート

f:id:machiko:20200112184816j:image
コーヒー

 

110%の満腹で、タクシーに乗ると具合が悪くなりそうなので、わたしだけタクシーに乗らず、ひとりハマから六本木の交差点まで歩き、交差点を左折して溜池山王まで歩く。父母は夫がホテルまで送ってくれた。ありがとう。
四ツ谷で偶然落ち合って帰る。
こんな年の始まり。