まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2021/9/28 出社日のさば煮

起床0400、晴れ。朝のうちにひと仕事。
昨日の残りのまい泉のメンチサンド、シャインマスカット。

f:id:machiko:20211018053626j:image

ラジオ体操。
午前、少人数の打ち合わせ後、定例会議。内職でチェック事項に対応し、途中で抜けてプロジェクト審査。おもしろい案件だと思う、意思を形にするのが先、手続き論はあと。
昼、サバ煮付け定食。冷静になるとあれで千円かよ、となるが、みそ汁は美味しかった。

f:id:machiko:20211018054008j:image
出社して雑務を片付け、顧客打ち合わせ。これまた手段と目的がぐちゃぐちゃな人々と、そこを交通整理しないまま受注してしまった当方の若手。私はPMとしてどうしたものかな。
戻って10月からの兼務先と打合せ。そのあと書きもの系の打ち合わせ。思い付きで編集方針が変わる。仕方ないのでなんとかする、と約束。雑務を片付けて20時過ぎに終わらせる。帰宅してお腹空かないのでかつお刺身とごぼうサラダと納豆巻き。ビールに赤ワイン。