まち日記(旅と仕事と日々ごはん_時々走り)

ダイアリーから移行しました

2021/12/11 年越しそばの予行演習

起床0630、晴れ。
キャベツ、ベーコン、チーズトースト。
洗濯日和。掃除。
昼、唐揚げ買いに行こう。駅前の縁であれこれ6個。
昼からビールに唐揚げ。冷凍のフレンチフライもフライパンでひとつかみほど。油がはねてポチッと火傷した!けど、思ってたよりカリッとして美味だ。

f:id:machiko:20211230144022j:image

午後、リフォームの見積もり業者来る。今回は個人事業主に近いひとり一級建築士。話しやすい感じの人。
外出してユニクロをひとめぐり、ビドフランスでひと休みしながら仕事のメールを読むと憂鬱なものが来てるわー。帰宅して書斎で仕事関係のメールをさばき、少し作業する。
夜、たぐるまで歩いて蕎麦を食いに。
ふきみそ、春菊おひたし、酒は1合瓶を2本。夫は牛肉そば、私はきのこそば、美味い。

f:id:machiko:20211230144105j:image
f:id:machiko:20211230144059j:image
f:id:machiko:20211230144102j:image
f:id:machiko:20211230144056j:image

阿佐ヶ谷駅前は冬支度だ。


帰宅して風呂入ってまたビールを飲む。